Новый год — один из наиболее любимых праздников в России. В Европе и США с подобным размахом отмечают только Рождество.

У нас все немного иначе. Конечно, празднование просто невозможно представить без накрытого стола.

Гвоздем программы становятся многочисленные вариации салатов. «Сельдь под шубой» — классический рецепт, который любят готовить все домохозяйки.

objorka

Ингредиенты

По традиции сначала разберемся с таким вопросом, как набор необходимых для приготовления ингредиентов. Здесь все просто.

Никаких проблем с поиском продуктов питания для этого салата нет. Все продается в ближайшем к дому магазине.

Нам потребуются:

• картофель (300 грамм);
• свекла (300 грамм);
• морковь (300 грамм);
• лук (150 гамм);
• яблоки (300 грамм);
• филе сельди (300 грамм);
• майонез и соль.

Ничего сложного. Этот салат отличается и своей демократичностью. Все ингредиенты дешевые, удара по семейному бюджету от этого блюда ожидать не стоит.

Приготовление

Теперь настал черед рассказать о поэтапном приготовлении блюда. Хорошая новость заключается в том, что никаких проблем с приготовлением не будет. Салат простой.

С этой задачей справится даже далекая от кулинарии хозяйка. Итоговые этапы приготовления выглядят так:

1. Сначала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности.
2. Лук режут небольшими кусочками и заливают водой на 10 минут.
3. Филе сельди режут небольшими кусочками.
4. Отварные овощи перетирают на мелкой терке.
5. Яблоко очищают от кожуры и трут на терке средних размеров.
6. На дно тарелки выкладывают картофель, промазывают его майонезом, затем сверху кладут рыбу, морковь и яблоко. Каждый слой также смазывают соусом.
7. Укладывают сверху свеклу и выравнивают салат.

Никаких сложностей нет. Блюдо готовится быстро и просто. Поставленная задача по плечам любому.

Вместо итогов

Рекомендуем использовать именно пресервы сельди в масле. Дело в том, что при их изготовлении рыбу обрабатывают ортофосфорной кислотой.

Представленная пищевая добавка полностью безопасна для человека, при этом она удаляет все мелкие кости в рыбе. Естественно, от этого итоговый вкус салата только улучшается.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here