Праздничный стол принято завершать десертом. Это аксиома. Вариантов этих блюд предложено много. Некоторые хозяйки предпочитают печь торты или кексы, другие же делают разные виды пирожного.

О зефире в этом случае вспоминают очень и очень редко. Зря. Этот десерт готовится довольно быстро, да и по своим вкусовым характеристикам ничуть не уступает разным экзотическим пирожным.

objorka

Ингредиенты

Прежде чем приступать к пояснению этапов приготовления, следует разобраться с набором нужных продуктов. Их довольно мало. В список в этом случае попали:

• ванильный сахар (6 грамм);
• желатин (25 грамм);
• сахар (1 кг);
• сода (5 грамм);
• лимонная кислота (15 грамм).

С поиском нужных ингредиентов тоже не возникнет никакого труда. Все можно купить в самом обычном супермаркете. Нужно только сходить в отдел приправ. Обычно именно там продаются указанные выше продукты.

Этапы приготовления

Никаких сложностей с этим видом десертов нет. С приготовлением справится любой человек. Из указанного количества продуктов получится около 55 зефирок. Этого вполне хватить для большой компании друзей. Этапы приготовления следующие:

1. На два часа замачиваем желатин в охлажденной, но прокипяченной воде.
2. Сахар заливаем 200 мл воды и убираем на 2 часа.
3. После этого ставим на огонь, дожидаемся закипания и варим 7 минут.
4. К смеси добавляем желатин и взбиваем 10 минут.
5. Высыпаем лимонную кислоту и взбиваем 7 минут.
6. Высыпаем ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
7. Добавляем соду и взбиваем 3 минуты.
8. При помощи шприца выкладываем массу на противень и убираем на 4 часа в холодильник.

На самом деле все просто. Необходимо только обзавестись хорошим миксером. В противном случае постоянно взбивать смесь будет довольно тяжело. Зефир нужно класть именно в холодильник, но не в морозильный шкаф.

Итоги

Из-за обилия сахара эту сладость назвать диетической явно не получится. Поэтому всем фанатам стройности лучше присмотреться к какому-либо другому десерту.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here