Фаршированная птица или рыба — главный гвоздь любого стола. Такое блюдо сразу заявит о серьезных кулинарных способностях хозяйки.

Конечно, каждый день готовить такие изыски невозможно. А вот к праздникам домочадцев можно и побаловать. Об одном необычном рецепте щуки и поговорим далее.

objorka

Ингредиенты

Сначала разберемся с набором необходимых для приготовления ингредиентов. Их список не очень высок. Для блюда потребуются:

• батон (100 грамм);
• молоко (200 мл);
• щука (700 грамм);
• лук (150 грамм);
• одно яйцо;
• отварной рис (40 грамм);
• зелень и приправа по вкусу.

За продуктами лучше сразу идти на рынок или в гипермаркет. Только там можно купить свежую щуку. В магазинах шаговой доступности приобрести такую рыбу невозможно. Замороженная же не подойдет в принципе.

Советы по приготовлению

Теперь разберемся с пошаговым рецептом для этого блюда. Новички с ним не справятся. Без некоторого кулинарного мастерства и сноровки обойтись невозможно.

Этапы приготовления следующие:

1. Очищаем щуку, удаляем голову, жабры и плавники.
2. Делаем несколько надрезов и аккуратно снимаем кожицу, отрубаем хвост и удаляем все внутренности.
3. Отделяем мясо от костей.
4. Батон замачиваем в молоке, разрезаем на 4 части лук и мелко рубим зелень.
5. Хлеб, лук, зелень и мясо птицы перемалываем в блендере.
6. Смешиваем получившийся фарш с рисом и яйцом.
7. Этой массой набиваем щуку.
8. Выкладываем на фольгу, прикладываем голову щуки и запекаем час при 180 градусах.

Все, блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Чаще всего такую щуку декорируют зеленью.

Итоги

Покупать сильно большую рыбу нельзя. Чем больше она будет, тем более жесткое у ней мясо. При выборе следует обратить внимание на глаза щуки. Помутнение хрусталика говорит о том, что рыба пролежала долгое время и уже успела испортиться.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here