Салаты — традиционные виды закуски в европейской и азиатской кулинарной традиции. Вариантов этих блюд масса. Некоторые виды становятся признанными «хитами». Конечно, это утверждение характерно обо всем любимом салате Цезарь.

Другие же разновидности менее известны. Вот только они не менее вкусны. Как приготовить салат «Гранатовый браслет с курицей»? Расскажем об этом подробнее.

gastronom

Ингредиенты

Сначала необходимо разобраться со списком требуемых продуктов. Он объемный. Вот только с поиском ингредиентов проблем не возникнет.

Все составные части салата продаются в ближайшем к дому супермаркете и с их поиском никакого труда не будет. Нам понадобятся:

• гранат (одна штука);
• куриное филе (400 грамм);
• пучок укропа;
• картофель (300 грамм);
• свекла (400 грамм);
• чеснок (2 зубчика);
• морковь (300 грамм);
• майонез (250 грамм);
• немного лимонного сока и оливкового масла;
• приправа;
• тимьян (5 веточек).

Как и говорили выше, список довольно внушительный. Стоит отметить, что все продукты не только доступны, но и дешевы.

Этот салат отлично подходит для праздничного стола. При этом он не нанесет серьезного удара по бюджету семьи.

Этапы приготовления

В этой части статьи разберемся с этапами приготовления. Сложности возникнут только с процессом декорирования.

Вот только без него это блюдо не произведет столь должного эффекта. Этапы выглядят таким образом:

1. В разных емкостях отвариваем все овощи (кроме лука) и перетираем их на небольшой терке.
2. Варим вкрутую яйца, очищаем и очень мелко режем.
3. Лук рубим небольшими кубиками, добавляем к нему немного лимонного сока.
4. Чеснок раздавливаем обжариваем на сковороде в течение минуты до изменения окраски. После этого добавляем порезанное небольшими кубиками куриное филе и тимьян. Все жарим пять минут.
Очищаем мясо от пряностей.
5. Приступаем к декорированию.
6. В центр тарелки ставим салат и выкладываем поочередно овощи: картофель, лук, морковь и свеклу. Каждый слой обмазываем майонезом и добавляем приправы. Добавляем курицу. Затем посыпаем все яйцами и немного утрамбовываем блюдо. Рубим укроп и посыпаем им салат.
7. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
8. Очищаем гранат, вынимаем все зерна. Удаляем пленку и выкладываем зерна граната по поверхности салата. Вынимаем стакан.

Как видно, повозиться действительно придется. Это блюдо заявит о неординарном кулинарном таланте хозяйки и подчеркнет ее умение готовить. Попробовать такой рецепт стоит каждой.

Вместо итогов

Сам гранат очень полезен для здоровья человека. Этот фрукт содержит массу незаменимых веществ и микроэлементов. Он богат железом. В итоге улучшается процесс кроветворения.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here