Ни один праздничный стол невозможно представить себе без разных вариаций закусок. Бутерброды в этом случае вне конкуренции.

Вот тут-то перед хозяйками открывается просто невероятный полет для фантазии и творчества. О некоторых видах поговорим подробнее.

Типы закусок

Бутерброды — наиболее простые и быстрые в приготовлении блюда. Причем хозяйка может проявить фантазию и при формировании основы для закуски.

Например, из хлеба можно вырезать звездочки, елочки или любые другие геометрические фигуры. Это только подчеркнет торжественность праздника. Вариантов бутербродов масса:

• с креветками и икрой;
• с рыбой и огурцом;
• тарталетки с рыбой.

На самом деле этот перечень практически бесконечный. Некоторые домохозяйки даже украшают стол бутербродами с жаренным в масле луком. Фантазия безгранична.

Креветки и икра

xoxu

Хлеб поджариваем на сковороде или в микроволновке. После этого с одной стороны намазываем на него сливочное масло, выкладываем очищенную креветку, с другого края кладем немного красной икры. Бутерброд можно дополнительно украсить зеленью.

Рыба и огурцы

xoxu

Как и в указанном выше случае, «подготавливаем» хлеб. Режем рыбу и огурцы на небольшие пластинки и укладываем друг на друга. Сверху украшаем зеленью.

Тарталетки с рыбой

xoxu

Тарталетки — идеальная основа для большинства бутербродов. Рецепт в нашем случае простой. Натираем на мелкой терке яйца и сыр.

Мелко рубим красную рыбу и смешиваем с перечисленными ранее продуктами. К получившейся смеси добавляем майонез. Выкладываем пасту на тарталетки, украшаем зеленью.

Нюансы, советы и хитрости

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздник прошел идеально. Причем 50% успеха зависит не только от настроения гостей, но и от качества блюд и их декора. Советов в случае приготовления бутербродов не так много, но не учесть их нельзя:

• прожарка хлеба;
• способ украшения зеленью;
• выбор продуктов.

Важен каждый нюанс. Поэтому обо всех из них расскажем подробнее.

Прожарка хлеба

Прожарка хлеба — обязательное условие идеального бутерброда. Если его не выполнить, то хлеб размягчится и впечатление о блюде испортится. Жарить с маслом нельзя. От этого бутерброды станут очень жирными.

Украшение зеленью

Часто для украшения зеленью выбирают именно петрушку. В этом случае совет простой — нужно использовать только листья. Стебли жесткие, не содержат полезных веществ, да и вкуса как такового не имеют.

Выбор продуктов

Важный аспект. Креветки лучше брать охлажденные. Замороженный продукт «богат» водой. Она попадет на бутерброд, сделает его мягким.

Нередко в целях экономии икру покупают у частников, минуя магазины. Возможный результат экономии — пищевое отравление. Поэтому лучше все приобрести в обычном супермаркете.

Итоги

Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Времени само приготовление занимает не много, да и сложностей особых нет.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here