Блины — любимое блюдо миллионов. Их нередко используют даже в народных праздниках. Уж о масленичной неделе слышал каждый.

Любая домохозяйка имеет собственный уникальный рецепт приготовления блинов. Вот только шоколадными их делают очень и очень редко.

objorka

Ингредиенты

Для начала разберемся с набором нужных ингредиентов для этого необычного блюда. Их список довольно объемный, но проблем с поиском возникнуть не должно ни у кого.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

• молоко (500 мл);
• сахар (50 грамм);
• мука (130 грамм);
• какао (20 грамм);
• яйца (2 штуки);
• немного соли и растительного масла;
• грецкие орехи (100 грамм);
• шоколад без наполнителя (100 грамм);
• 3 банана.

На этом все. Как видно, итоговый перечень действительно довольно внушителен. Вот только все продукты продаются в обычном супермаркете. Десерт демократичный. Приготовления блюда не вызовет сколько-нибудь серьезного удара по бюджету.

Пошаговая инструкция

Скажем прямо, без какого-либо мастерства к подобному рецепту лучше не приближаться. Риск все испортить очень велик. Поэтому для начинающих кулинаров это блюдо не подходит.

Этапы приготовления следующие:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в пышную пену.
2. Туда же добавляем и какао.
3. Вливаем молоко и высыпаем муку, все тщательно перемешиваем.
4. Смазываем сковороду маслом и жарим блины.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане, колем орехи, нарезаем бананы на мелкие кусочки.
6. Все перемешиваем в пасту. Выкладываем часть на середину блина и сворачиваем его.

Внешне все выглядит легко. Вот только много сложностей возникает при непосредственной жарке блинов.

Нередко они рвутся и получаются комьями. Обязательный совет — просеянная мука. Это позволит получить максимально однородное тесто.

Итоги

Этот десерт идеален для сладкоежек. Вот только часто баловаться с ним не рекомендуется. Блюдо очень калорийное.

При редком употреблении никаких проблем не будет, в противном случае о тонкой талии придется забыть.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here