Этот рецепт универсального томатного соуса выгодно отличается от других тем, что с его помощью можно приготовить как заготовку на зиму, так и приправу для каждодневного употребления, без консервации.

Вы узнаете, как сделать соус из помидор с учетом вкусов всех членов семьи и не потратить на это много времени.

webspoon

Ингредиенты для соуса из томатов в домашних условиях

Готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным и универсальным. Его можно подавать как подливу или использовать для тушения и маринования.

Настоятельно рекомендуем готовить сразу большое количество соуса. Так вы сможете лакомиться им каждый день или законсервировать на зиму.

Вам потребуется:

• спелые томаты – 4 кг.;
• лук – 800 гр.;
• перец чили – 2 стручка;
• головка чеснока;
• перец сладкий болгарский – 2 кг.;
• сахар – стакан не полный на палец;
• соль – 3 столовые ложки с горой;
• уксус – 1 стопка;
• перцы черный и красный молотые – по 1 столовой ложке;
• молотый кориандр, зира, тимьян – по вкусу.

Во время приготовления соуса из томатов в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать со специями. Добавляйте любые их сочетания.

Как приготовить соус из томатов

Предварительно очистите и вымойте все овощи. Подготовив все ингредиенты для томатного соуса, следуйте инструкции:

1. Томаты пропустите через соковыжималку.
2. Остальные овощи измельчите на мясорубке и добавьте к помидорам.
3. Получившийся сок залейте в большую кастрюлю с толстым дном.
4. Засыпьте специи и отправляйте на сильный огонь, пока соус не закипит.
5. Убавьте огонь, и томите сок 2 – 3 часа. В конце влейте уксус.

Чтобы приготовить консервацию длительного хранения, простерилизуйте банки и крышки заранее. Когда соус хорошо уварится, залейте его в емкости, закрутите крышкой, и отправляйте на сутки под теплое одеяло.

Как приготовить разные соусы из томатов для любого блюда

Из этого универсального соуса можно сделать сразу несколько разновидностей. Для этого овощи с сахаром и солью разделите на 2 – 3 кастрюльки и добавьте в них разное количество специй. Например:

• Чтобы сделать очень острый соус добавьте стручок перца чили, зубчик чеснока и двойную порцию молотого перца.

• Если хотите сделать соус особо пряным не жалейте корицы, тмина, гвоздики, кориандра.

Теперь вы знаете, как приготовить соус из томатов и для любителей острого, и для ценителей пикантного. Пользуйтесь этим рецептом и экономьте свое время.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here