В европейской кулинарной традиции супы — основной элемент стола. Вариантов масса. Например, во Франции популярны супы-пюре.

В этой статье предложим иной необычный и очень вкусный рецепт. Грибной суп с макаронами отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

webspoon

Особый грибной суп: ингредиенты

Сначала разберемся с набором требуемых для приготовления блюда ингредиентов. Скажем сразу: их немного.

Для супа из грибов и макарон потребуются:

• три картофелины;
• фигурная паста (40 грамм);
• замороженные лесные грибы (500 грамм);
• масло подсолнечное (40 мл);
• одна морковь;
• одна репчатая луковица;
• вода (2 литра);
• лавровый лист;
• приправа по вкусу.

Ничего сложного. Все продукты доступны в любом магазине, расположенном непосредственно рядом с домом. Сложностей в поиске не возникнет.

Отметим, что это блюдо отличается и своей демократичностью. Указанные продукты дешевые, их приобретение не нанесет какого бы то ни было вреда для семейного бюджета.

Быстрый суп из грибов: этапы приготовления

Теперь расскажем непосредственно об основных этапах приготовления блюда. Здесь все просто. С поставленной задачей справится любой человек, даже далекий от кухни в принципе. Рецепт простого грибного супа включает несколько этапов:

1. Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем на сковороде до появления румяной окраски.
2. Добавляем к овощам замороженные грибы и пережариваем смесь еще 12 минут.
3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и варим до полной готовности в 2 литрах воды.
4. После этого в кастрюлю добавляем овощи, грибы, макароны и лавровый лист. Провариваем до полной готовности пасты.

Все. Особый грибной суп готов. Блюдо подают горячим. Его преимущество в том, что он подходит даже для вегетарианцев.

Рецепт хоть и простой, но необычный. Кулинарные фантазии хозяйки стола по достоинству оценят все гости.

Итоги

Важность первого блюда доказана даже медиками. Регулярное употребление супов снижает риски развития гастрита и кишечных колик. Поэтому игнорировать этот тип блюд нельзя ни в коем случае.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here