При словосочетании «украинская кухня» у многих в памяти сразу возникает заманчивая и привлекательная картинка борща.

Вот только эта кулинарная традиция заметно богаче на разные иные вариации первых и вторых блюд. Постный капустняк — отличный пример этого утверждения.

webspoon

Как приготовить постный капустняк: ингредиенты

Для начала разберемся с набором необходимых для приготовления блюда ингредиентов. Перечень большой.

Вот только все продукты отличаются ценовой доступностью. С поиском тоже проблем не возникнет.

Для вкусного постного капустняка потребуются:

• квашеная капуста (150 грамм);
• масло подсолнечное (60 мл);
• сушеные белые грибы (100 грамм);
• пшенная крупа (100 грамм);
• вода (2 литра);
• одна морковь;
• четыре картофелины;
• петрушка;
• лук репчатый (2 штуки):
• приправа по вкусу.

Список объемный. Вот только все ингредиенты продаются в ближайшем к дому магазине. Многие же хозяйки предпочитают вовсе квасить капусту самостоятельно.

Что нужно для постного капустняка: этапы приготовления

Указанного в перечне объема продуктов хватит на 6 порций. Общее время приготовления блюда — час. Этот вариант супа особых кулинарных талантов не требует, но новичкам будет довольно сложно. Рецепт постного капустняка выглядит следующим образом:

1. Замачивают на 20 минут белые грибы в воде.
2. Подготовленные грибы заливаем двумя литрами воды, добавляем очищенную луковицу и варим на среднем огне полчаса.
3. Капусту заливаем кипятком и оставляем отмокать 30 минут. После этого воду сливаем, капусту отжимаем.
4. Вынимаем грибы, сцеживаем всю воду и режем.
5. Очищаем картофель, режем на небольшие кусочки и добавляем в грибной бульон.
6. Промываем пшено и обдаем кипятком.
7. Очищаем морковь и лук, режем кубиками и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом до прозрачности лука.
8. Добавляем грибы и пережариваем еще 5 минут.
9. Три кусочка картофеля разминаем вилкой и снова погружаем в кастрюлю.
10. Добавляем в кастрюлю грибы, лук и морковь и варим 5 минут.
11. Добавляем пшено и провариваем в течение 5 минут.
12. Высыпаем капусту и провариваем 15 минут.
13. Добавляем приправу и петрушку.

Секрет приготовления капустняка не сложен. Но и не прост. Контроль времени варки — обязательное условие успеха. В противном случае рассчитывать на удачный результат не стоит.

Итоги

Суп подают горячим. В рецепте нужно использовать только листья петрушки. Стебли жесткие и содержат минимум полезных веществ.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here