Тыква – это вкусный овощ, который можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов.

Тыквенный суп с курицей, сваренный по этому рецепту и технологии, не только понравится вашей семье по вкусовым качествам, но и принесет немалую пользу.

Блюдо получается неимоверно сытным и богато антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.

webspoon

Перечень продуктов для супа из тыквы с курицей

Для приготовления 3 литров готового блюда потребуются следующие продукты:

• куриное филе – 400 гр.;
• тыква – 500 гр.;
• тыквенные семечки – для презентации;
• картофель – 200 гр.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• растительное и сливочное масло – по 50 гр.;
• чеснок – 1 долька;
• любые специи для супа по вкусу.

Чтобы суп из тыквы с курицей получился красивый и полезный, выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета с толстыми стенками.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного тыквенного супа

Чтобы сделать это первое блюдо максимально быстро, соблюдайте следующую последовательность.

1. Мясо промойте и отправьте вариться на небольшом огне в половине жидкости.
2. Добавьте к нему щепотку соли и специи, чтобы бульон получился прозрачным, а курица ароматной.
3. Тыкву избавьте от твердой кожуры и семечек.
4. Нарежьте овощ брусками среднего размера и отправьте тушиться на медленном огне.
5. Картофель отправьте тушиться к тыкве, предварительно очистив и измельчив кубиком.
6. Лук обжарьте на растительном масле, а в конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок и кусочек сливочного масла.
7. Когда овощи станут мягкими, отправьте их в блендер вместе с пассированным луком.
8. Перебейте пюре до однородной массы и разведите бульоном с курицы до консистенции супа-пюре. Посолите блюдо, и добавьте специи.
9. Мясо нарежьте кусочками.
10. Очистите несколько тыквенных семян для украшения.

Чтобы красиво подать этот тыквенный суп на курином бульоне, налейте в глубокую тарелку взбитые овощи, сверху расположите кусочки курицы. В конце присыпьте тыквенными семечками и сухими травами.

При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью. Подавайте его горячим с зажаренными тостами или цельно зерновым хлебом. Такое яркое первое блюдо ни оставит равнодушными не членов семьи, не гостей.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here