Армия фанатов кофе растет год от года. Этот напиток уже давно стал одним из наиболее популярных в мире. Кстати, экономисты провели любопытное исследование.

Выяснилось, что мировой оборот кофе сейчас уже вполне сопоставим с рынком торговли оружием. В общем, пример налицо.

webspoon

Карамельный кофе: ингредиенты

Вообще, сейчас ароматный кофе — один из наиболее популярных способов взбодриться утром и достойно завершить свой рабочий день.

Злоупотреблять этим напитком все-таки не рекомендуется. Дело в том, что он может в будущем вызвать даже определенные проблемы с нервной и сосудистой системами. Для приготовления карамельного кофе потребуются:

• свежемолотый кофе (10 грамм);
• вода (200 мл);
• сахар (20 грамм);
• молоко (70 мл).

Итоговый вкус напитка будет просто восхитительным. Он не оставит равнодушным даже самого заядлого кофемана.

Причем чаще всего подобный напиток пьют именно женщины. Просто по статистике они любят карамель гораздо больше, чем мужчины.

Карамельный кофе: этапы приготовления

Конечно, при словосочетании «варка кофе» у людей сразу же возникает мысль о сложной и довольно кропотливой работе бариста. На эту специальность учат не один месяц, причем нюансов в этом случае очень и очень много.

Например, от фракции помола зерен зависит то, какой кофе можно сварить в итоге. В нашем же случае этапы приготовления выглядят значительно проще:

1. Сначала в толстостенном сотейнике необходимо растопить сахар. После чего его переливают в другую посуду подобного класса и нагревают до появления характерного янтарного окраса. Пережигать карамель не следует, дело в том, что в таком случае она будет сильно горчить.

2. После этого в состав нужно добавить обычную воду и тщательно перемешать.

3. В получившуюся смесь добавьте кофе и трижды доведите до кипения. Периодически снимая с огня.

4. Перед подачей смесь следует тщательно отфильтровать.

На этом все. Как видно, рецепт достаточно простой. Важно учесть только то, что кофе не должно закипать в принципе. При первых признаках кипения посуду необходимо незамедлительно убирать с огня.

Вместо итогов

Для того чтобы добиться идеального итогового вкуса, нужно соблюсти и другое условие. Дело в том, что сам кофе должен быть именно свежемолотым. Замечено, что после помола около 80% аромата выветривается за 20 минут.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here