Эта закуска станет изюминкой любого праздничного меню. Такой салат подавали самой британской королеве. Его рецепт был разработан английскими поварами для торжественной церемонии, и долго хранился в тайне.

Но этот английский салат с курицей настолько прост в приготовлении, что теперь подать его к столу может любой, даже начинающий повар. Научитесь и вы готовить это королевское блюдо и сможете регулярно баловать своих гостей.

английский салат с курицей
webspoon

Продукты для английской закуски

Перечень ингредиентов для этого блюда минимальный. Для заготовки самого салата потребуется:

• куриное филе – 1 шт. среднего размера;
• свежая или замороженная вишня – 10 шт.;
• перья зеленого лука – 3 шт.;
• душистый перец и лавровый лист – по вкусу;
• листья салата — 1 пучок.

Для заправки к английской закуске:

• сок лимона – 3 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• порошок карри – 0,5 чайной ложки;
• жирный йогурт – 50 гр.;
• щепотка соли.

Это все, что нужно для приготовления изысканного салата из меню британской королевы.

Как приготовить быстрый салат из курицы

Чтобы сделать процесс приготовления максимально быстрым соблюдайте следующую последовательность.

1. Если вишня замороженная, извлеките ее из холодильника и оставьте оттаивать на воздухе.
2. Тем временем курицу промойте и поставьте вариться в небольшом количестве воды.
3. Добавьте в бульон душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Это придаст мясу вкус и приятный аромат.
4. Листья салата промойте. Из половины сделайте подушку на порционной тарелке. Оставшуюся зелень — крупно нарубите.
5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте йогурт с медом, добавьте карри, щепотку соли и лимонный сок.
6. Отварное мясо нарежьте крупными брусочками и разместите на листьях салата.
7. Из вишни извлеките косточки и промокните лишний сок.
8. На курицу поместите ягоды, крупные куски салата, перья зеленого лука.
9. Полейте заготовку заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат с курицей и вишней готовится очень быстро. Подайте его своим гостям, и они будут поражены изысканным сочетанием куриного мяса, кислой вишни и пряной заправки.

Такое блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Ведь его подавали к столу самой английской королеве.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here