Азиатская кухня довольно сильно отличается от европейской. Однако там тоже особое внимание уделяют первым блюдам.

В Японии супы используют во время всех приемов пищи, даже при простых перекусах. В этой статье расскажем непосредственно об одном из вариантов этого типа блюд.

webspoon

Суп с гречневой лапшой по японскому рецепту: ингредиенты

Скажем сразу: это блюдо не требует большого количества разнообразных ингредиентов. Однако за их приобретением следует сразу отправиться непосредственно в гипермаркет.

В простом магазине шаговой доступности необходимых продуктов может не быть вовсе.

Для приготовления потребуются:

• четыре куриных яйца;
• филе куриное (200 грамм);
• соевый соус (200 мл);
• растительное масло;
• гречневая лапша соба (100 грамм);
• замороженный шпинат (100 грамм);
• сладкий перец (100 грамм);
• приправа по вкусу.

Особое внимание следует отдать выбору соевого соуса. Дело в том, что он бывает двух разных видов: классический и слабосоленый. Поэтому сначала нужно учесть предпочтение домочадцев и гостей стола.

Японский суп: этапы приготовления

Указанного выше количества продуктов хватит примерно на 8 порций. Общее время приготовления занимает 2.5 часа. Да, «быстрым» этот суп явно не назовешь, однако особо переживать не стоит.

Дело в том, что все этапы приготовления довольно простые и больших сложностей не вызовут в принципе:

1. Заранее следует сделать куриный бульон. По готовности к нему добавляют замороженный шпинат.

2. В отдельной кастрюле необходимо отварить гречневую лапшу.

3. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до появления характерной золотистой корочки. На это потребуется около 5 минут.

4. К мясу добавляем половину соевого соуса и тушим еще 7 минут.

5. В бульон высыпаем обжаренную курицу, выкладываем лапшу, приправы, порезанный кубиками сладкий перец, добавляем оставшийся соевый соус.

6. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разрезаем на две половинки. После этого просто выкладываем их на тарелку и наливаем суп.

На этом все. Как видно, ничего сложного от хозяйки не потребуется в принципе. Подавать суп нужно только горячим.

Вместо итогов

Популярность азиатской кухни обусловлена прежде всего невероятно сильным контрастом вкусов. Несколько слов следует сказать и о пользе представленных блюд.

Дело в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, в результате чего длительное время сохраняют свои вкусовые характеристики.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here