Каждая хозяйка любит удивлять гостей стола и баловать домочадцев необычными и очень вкусными блюдами.

Конечно, чаще всего их готовят на праздники или на выходные. Просто нередко такие вариации блюд требуют очень сложной и длительной подготовки.

Поэтому в будни времени на них просто нет. Мясные гнезда из фарша — практически идеальный вариант разнообразить меню.

мясные гнезда из фарша
patee

Мясные гнезда: ингредиенты

Перед тем, как рассказывать об основных этапах приготовления блюда, несколько слов сообщим относительно продуктов, которые для него потребуются.

Конечно, список достаточно большой, вот только все необходимые ингредиенты продаются в близлежащем супермаркете.

Для мясных гнезд в духовке потребуются:

• шампиньоны (200 грамм);
• сыр твердого сорта (200 грамм);
• одно куриное яйцо;
• фарш (600 грамм);
• оливки (по одной штуке на гнездо);
• перепелиные яйца из расчета 2 штуки на 1 гнездо;
• приправа, зелень по вкусу.

Как видно, ничего специфического или излишне дорогого. Те же перепелиные яйца сейчас продаются практически в любом супермаркете. В общем, с поиском продуктов никаких проблем возникнуть не должно.

Мясные гнезда с начинкой: этапы приготовления

Скажем сразу: представленное блюдо довольно сложно для приготовления. Поэтому у малоопытных людей оно может и вовсе не получиться.

Определенными кулинарными навыками обзавестись все-таки требуется. Гнезда из мясного фарша в духовке готовятся следующим образом:

1. Сначала необходимо сварить перепелиные яйца и очистить их от скорлупы.
2. Лук и грибы нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до смены цвета на золотистый.
3. В фарш вбивают яйцо, добавляют туда порезанный укроп.
4. На противень стелют бумагу для запекания, формуют гнезда из фарша.
5. В выемку добавляют луково-грибную смесь, посыпают тертым сыром, выкладывают по 2 перепелиных яйца и по одной оливке. Снова посыпают тертым сыром.
6. Запекают 40 минут.

Представленное блюдо лучше всего подавать горячим. После выемки из духовки его следует обязательно украсить зеленью.

Для мясных гнезд с яйцом подойдет практически любой гарнир. Например, некоторые хозяйки просто подают их с консервированным горошком, фасолью.

Итоги

В выборе зелени для украшения никаких ограничений нет в принципе. Например, можно использовать петрушку или все тот же укроп.

Следует понимать, что в таком случае отлично подходят именно листья. Стебли очень жесткие и их итоговые вкусовые преимущества вызывают массу споров.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here