В кулинарной традиции многих народов существуют и собственные, уникальные рецепты для различных напитков. Это утверждение касается и европейской кухни.

В частности, нередко повара готовят разные виды киселей и компотов. Об одном таком варианте блюд и стоит рассказать подробнее.

webspoon

Кисель из ревеня: ингредиенты

Для начала следует несколько слов сообщить о продуктах, необходимых для приготовления этого напитка. В нашем случае потребуются:

• литр воды;
• крахмал (40 грамм);
• ревень (300 грамм);
• палочка корицы;
• сахар (100 грамм).

Указанного количества продуктов хватит приблизительно на 5 порций. Преимущество блюда заключается в его легкой масштабируемости.

Еще одним бонусом является и доступность подобного вида напитков. Кстати, нередко его подают и в качестве своеобразного десерта.

Этапы приготовления киселя из ревеня

Теперь настал черед несколько слов сообщить про этапы приготовления самого напитка. На этот десерт много времени и сил не потребуется.

Хорошая новость заключается и в том, что блюдо не требует какого бы то ни было мастерства. Его сможет приготовить даже тот, кто довольно далек от кулинарии. Этапы работы выглядят следующим образом:

1. Сначала требуется очистить ревень и порезать него мелкими кусочками.

2. Затем в кастрюлю наливают 900 мл воды, помещают туда порезанный ревень и палочку корицы. В получившуюся смесь высыпают сахар. После закипания воду проваривают в течение 4 минут.

3. Оставшиеся 100 мл воды соединяют с картофельным крахмалом.

4. После закипания дожидаются остывания кастрюли, вынимают корицу, а ревень доводят до пюреобразного состояния при помощи блендера. Затем в получившуюся массу при перемешивании вливают раствор крахмала.

5. Получившийся состав ставят на огонь, доводят до кипения.

Как видно, все действительно достаточно просто. Никаких проблем представленный рецепт вызвать не сможет. Кисель к столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Вместо итогов

Этот десерт не только довольно необычный, но и полезный. Дело в том, что в ревене содержится масса необходимых организму соединений.

Например, растение богато витаминами группы B. Эти вещества незаменимы для мозга. Они укрепляют нейронные связи, в результате чего человек становится заметно спокойнее и уравновешеннее.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here