Каждая хозяйка мечтает удивить гостей стола вкусными и необычными вариантами закусок. При этом нередко женщины прибегают к использованию совершенно невероятных и сложных рецептов.

Украсить праздничный стол можно и при помощи «обыденных» продуктов питания. Например, фаршированный перец — яркое, вкусное и довольно питательное блюдо.

webspoon

Фаршированный перец: ингредиенты

Для начала следует поговорить о списке продуктов питания, которые необходимо использовать для приготовления представленного блюда. Их перечень не очень объемен.

Дополнительное преимущество заключается в том, что для все нужные ингредиенты продаются в самом обычном супермаркете шаговой доступности. Для этого вида закуски потребуются:

• яйца куриные (4 штуки);
• плавленый сыр (200 грамм);
• сладкий перец (3 штуки);
• зеленый лук (15 грамм);
• твердый сыр (200 грамм);
• майонез (40 грамм);
• два зубчика чеснока.

Как видно, ничего необычного или очень дорогого не потребуется в принципе. Все продукты есть в магазине шаговой доступности.

При этом блюдо легко масштабировать на нужное количество гостей. Представленного же в перечне количества продуктов хватит на 8 порций.

Фаршированный перец: этапы приготовления

У опытной хозяйки никаких трудностей с приготовлением блюда не будет. Начинающим кулинарам придется повозиться, но особых сложностей также не возникнет. Этапы приготовления выглядят следующим образом:

1. Необходимо отварить яйца, очистить их от скорлупы. Одно яйцо следует мелко порубить.

2. Сыры натирают на терке средних размеров.

3. Перец очищают от семян, убирают прожилки.

4. В майонез выдавливают чеснок, высыпают туда же сыры и порубленное яйцо. Смесь тщательно перемешивают.

5. В каждый перец добавляют приготовленную выше смесь, после чего укладывают внутрь варенное яйцо.

6. Блюдо отправляют в холодильник на 3 часа и порционно разрезают.

На этом все. Никаких особых трудностей возникнуть не должно в принципе. Естественно, перец к столу подают холодным.

Вместо итогов

Назвать этот вариант закуски диетическим невозможно в принципе. Поэтому блюдо крайне не рекомендуется употреблять в пищу вечером.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here