«Икра заморская, кабачковая!» — известная шутка одного популярного советского фильма. Конечно, таким продуктом на столе никого не удивишь.

Поразить может только его вкус. Кабачковая икра готовится по массе всевозможных рецептов. Нередко они бывают довольно трудоемкими или же просто затратными. Об одной из простых вариаций и следует поговорить отдельно.

sovkusom

Кабачковая икра на зиму: ингредиенты

Чаще всего это блюдо готовят в качестве консервации. Конечно, наступления зимы можно не ждать и приступить к употреблению сразу же (по мере остывания).

Перед закатыванием следует провести стерилизацию банок. Высокотемпературная обработка убьет бактерий и микробов, которые могут привести к гниению и порче еды. В рецепт кабачковой икры на зиму включают:

• кабачки (1 кг);
• уксус 9% (20 мл);
• томатная паста (70 грамм);
• репчатый лук (250 грамм);
• немного молотого сельдерея;
• чеснок (4 зубчика);
• сахар, соль и перец.

На этом перечень требуемых продуктов закончен. Как видно, ничего специфического нет. Все продается в ближайшем магазине возле дома.

Рецепт кабачковой икры: этапы приготовления

Для приготовления особых кулинарных навыков не потребуется. Все происходит крайне быстро и просто. Этапы приготовления кабачковой икры выглядят так:

1. Кабачки чистят и нарезают кубиками. Далее их необходимо выложить в толстодонную посуду и налить немного масла. Томить на медленном огне 40 минут.
2. Очищают лук, пассеруют на растительном масле. Добавляют туда раздавленный чеснок, сельдерей, томатную пасту и все остальные специи, и приправы. Обжаривают при постоянном перемешивании 5 минут.
3. Соединяют смесь с кабачками и делают из нее пюре. После этого добавляют уксус и варят 4 минуты.
4. Затем разливают по банкам, закатывают.

На этом все. Никаких сложностей нет. Банки можно стерилизовать паром в течение 10 минут. Перед хранением икра должна остыть.

Обеспечить равномерное снижение температуры можно при помощи обычного одеяла. Если при обжаривании не перемешивать состав, но он может пригореть.

Итоги

Это блюдо не только вкусное, но и довольно полезное. Например, чеснок улучшает иммунную систему. В сельдерее много антиоксидантов и цинка. Последний минерал важен именно для мужчин. Дело в том, что он отвечает за выработку тестостерона.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here