recept_salata_olivje

Подготовка: 40 мин
Приготовление: 10 мин
Будет готово за: 50 мин

Каждый праздничный стол у нас ассоциируется с Оливье. Такой желанный и традиционный салат на Новый год! Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье по нашему классическому рецепту.

Ингредиенты (6 порций)

  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 4 яйца
  • 300 г докторской колбасы (или отварной говядины)
  • 4 маринованных огурца
  • 1 репчатый лук (или зеленый)
  • 1 банка консервированного горошка
  • соль, перец
  • майонез
  • Способ приготовления

Способ приготовления

1Картофель и морковку хорошо промыть и отварить до готовности в мундире. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. (Нож лучше смазать маслом, или периодически водой, чтобы к лезвию не прилипал картофель.)

2Сварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Мелко порубить так, чтобы размер был примерно равен кубикам овощей. (Если у вас есть специальная «яйцерезка» с металлической сеткой, вам проще.)

3Колбасу и огурцы (без кожуры) нарезать кубиками. Мелко порезать репчатый лук, сложить в миску, залить кипятком, дать постоять, чтобы вышла горечь, затем слить воду. С консервированного горошка слить жидкость.

4Смешать вместе картофель, морковку, колбасу, огурцы, лук, горошек. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом, перемешать.

Видео рецепта

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here